Brasil "Capim Branco"
gscheid.nussig
von Gescheid.HAFERL
Eichhörnchen würden nicht nein sagen zu dieser Haselnuss-Schokopraline in Kaffeeform. Drum legt Euch lieber einen Vorrat an.
Tassenprofil:
- Haselnuss-Schokopraline
- Sehr säurearm und mild
Ein Alleskönner! Hervorragend geeignet für alle gängigen Zubereitungsarten, von Filterkaffee bis Espresso. Als Filterkaffee ist er eine typische Einstiegsdroge, mit kräftigen Nuss- und Schokoaromen quasi ohne Säure, für den Vollautomaten die Universalwaffe und als Espresso der etwas mildere Publikumsliebling. Im Cappuccino erinnert er an Haselnussmilcheis.
„Gescheid.HAFERL“-Kaffee aus der gleichnamigen Kaffeerösterei im Bayerischen Wald.
Bei uns finden Sie bestimmt Ihren neuen Lieblingskaffee – wohltuend, aromatisch, bekömmlich, mild – eben ganz so, wie Sie ihn gerne möchten!
Für zu Hause in ganzen Bohnen oder gemahlen.
Wenn wir die Bohnen für Sie mahlen sollen, dann geben Sie uns dazu bitte den Mahlgrad an. Wie Sie den richtigen Mahlgrad für ihren Espresso oder Kaffe finden, entnehmen Sie der weiter unten folgenden Beschreibung.
Produktinformation
- Art: Kaffee/Espresso
- Varietät: Yellow Catuai
- Sorte: 100% Arabica
- Geschmack: Haselnuss-Schokopraline
- Anbauhöhe: 900-1100 m ü. NN
- Farm/Plantage: Capim Branco
- Herkunft: Brasilien
- Region: Minas Gerais
- Lage: Cerrado Plateau, Carmo do Paranaiba
- Erntezeit: Mai und August
- Aufbereitung: Trocken (natural)
- Farmer: Familie Andrade
Ein wichtiger Faktor für die gelungene Zubereitung von Kaffee ist der Mahlgrad. Eine falsche Einstellung führt zu einem wässrigen oder bitteren Geschmack und beeinflusst den Kaffeegeschmack erheblich.
Die Wahl des Mahlgrads hängt deshalb vor allem davon ab, wie der Kaffee zubereitet wird.
Grundsätzlich gilt: Je feiner der Mahlgrad, desto kürzer die Kontaktzeit mit dem Wasser!
Die Frage jedoch, wie viele Mahlgrade es gibt, ist schwer zu beantworten. Allgemein spricht man aber von einem sehr groben, groben, mittleren, feinen und sehr feinen Mahlgrad – das ergibt insgesam fünf verschiedene Mahlgrade von Kaffee.
Mahlgrad: Kanne/Maschine
- 1 = Sehr grob: Karlsbader- oder Bayreuther-Kanne
- 2 = Grob: French Press
- 3 = Mittel: Chemex, Filterkaffeemaschine und Handfilter
- 4 = Fein: Espressokanne
- 5 = Sehr fein: Siebträger
Sollen wir für Sie den Kaffee bereits mahlen, dann teilen Sie uns bitte den gewünschten Mahlgrad bei der Bestellung mit.
Vielen Dank!
Gscheid.HAFERL Kaffeerösterei
Ludwigstraße 12
93444 Bad Kötzting